МЕНЮ
Call
Close
Close
Позвоните нам

Питание и ВИЧ

Улучшая свое питание, можно помочь организму бороться с ВИЧ
Равно, как, ухудшая питание, можно помочь ВИЧ бороться с организмом.

Вместе с тем, это не означает, что людям, живущим с ВИЧ, требуется какое-то совсем особое питание. Следует придерживаться простых правил, основанных на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения:

1. Питание должно быть достаточно разнообразным. Его основу должны составлять растительные компоненты и продукты, выращенные в регионе проживания, чтобы исключить потребность дополнительно принимать минеральные добавки и всевозможные витамины.
2. Следует употреблять продукты, содержащие витамин, А и бета-каротин, витамины группы В, витамины С, D и Е, железо, кальций, селен, цинк.
3. Требуется контролировать поступающие в организм жиры. Следует стараться получать их из растительных продуктов: орехов, авокадо, рыбы, оливкового масла.
4. Выбирая мясо, рыбу и птицу, следует предпочесть нежирные виды.
5. Необходимо ограничить поступление простых углеводов: сахара, хлеба, газированных напитков, варенья. Предпочтение стоит отдавать сложным углеводам и продуктам с пищевыми волокнами: крупам, зерновым, бобовым, овощам, зелени, хлебцам.
6. Следует максимально сократить употребление соли и использовать йодированную соль.
7. Следует предпочесть варку и выпечку способу приготовления, где требуется сахар, животное масло, жир.
8. Рекомендуется отслеживать индекс массы человеческого тела. Чтобы его рассчитать, следует массу тела в килограммах разделить на рост в квадрате, выраженный в метрах. Наиболее благоприятный показатель — 20−25.
9. Необходимо употреблять адекватный состоянию и времени года объем воды.
Made on
Tilda